Charlas en el Día Mundial por el Fin del Especismo

14 Ago 2021
Charlas en el Día Mundial por el Fin del Especismo

Al igual que el pasado año, en la última semana de este mes de agosto tendrán lugar distintos eventos online desde diferentes países para celebrar el Día Mundial por el Fin del Especismo. Se trata de un evento muy plural en el que participan personas y organizaciones con muy diferentes puntos de vista y enfoques. Lo que une este evento tan diverso es la idea de que el especismo es una forma inaceptable de discriminación a la que debemos poner fin.

Ética Animal participará de nuevo en este evento, con charlas abiertas a quien quiera asistir, sin necesidad de inscripción previa, en nuestros canales de YouTube en español, portugués e inglés. El título de la charla será Cuestionando el especismo. En ella veremos las razones para rechazar el especismo, así como las implicaciones prácticas que esto tiene.

El especismo es la discriminación de quienes no pertenecen a una cierta especie. Supone dar a los seres de diferentes especies una consideración moral distinta por razones injustas. A día de hoy, como consecuencia del especismo, muchos animales no humanos sufren graves daños a manos humanas. Asimismo, los que se encuentran en otras situaciones se ven también gravemente afectados por esta forma de discriminación. Esto pasa en el caso de los animales en el mundo salvaje que sufren de manera significativa por distintas razones (tanto antropogénicas como debidas a los daños naturales), ante la indiferencia de los seres humanos. También muchos animales no humanos son tratados comparativamente peor que otros, lo cual es también una forma de especismo.


Charla online en español: “Cuestionando el especismo”

Pincha aquí para acceder a la charla

27 de agosto

20:00 Hora Central Europea

15:00 Argentina, Uruguay

14:00 Chile, Paraguay, Bolivia, Caribe, Venezuela,

13:00 México central, Colombia, Ecuador, Perú

12:00 América Central


1ª charla en inglés: “Challenging speciesism”

Pincha aquí para acceder a la charla

26 de agosto

20:30 Nueva Zelanda

18:30 Este de Australia

16:30 Oeste de Australia

14:00 India

10:30 Hora Central Europea

9:30 Reino Unido e Irlanda


2ª charla en inglés: “Challenging speciesism”

Pincha aquí para acceder a la charla

26 de agosto

21:30 India

18:00 Hora Central Europea

17:00 Reino Unido e Irlanda

12:00 Este de Estados Unidos y Canadá

11:00 Centro de Estados Unidos y Canadá

10:00 Montañas Rocosas de Estados Unidos y Canadá

9:00 Pacífico de Estados Unidos y Canadá


Charla online en portugués: “Desafiando o especismo”

Pincha aquí para acceder a la charla

24 de agosto

13:00 Brasil central

14:00 Noroeste de Brasil y Amazonas

15:00 Brasilia

17:00 Cabo Verde

19:00 Angola, Guinea Ecuatorial, Portugal

18:00 Guinea Bissau, Santo Tomé y Príncipe

20:00 Mozambique


También puedes visitar la sección de nuestra web acerca del especismo, así como otros textos acerca de la ética y los animales.